Память

Виктор Пулин
Очень я жалею —
Деревни моей нет.
А я все продолжаю
Слать ей свой привет.

Места там красивые,
Прямо у реки.
Луговое там раздолье,
Порхали мотыльки.

И люди там хорошие,
Будто одна семья.
Жили они дружно,
Работали сообща.

Родине давали
Богатый урожай.
Внушали они детям:
«Труд, мол, уважай».

Домов уже не стало
Давно там у реки.
С большим я сожалением
Взираю на пеньки.

1993 г.