Рассвет в России не спешит

Юрий Лебедев 6
Рассвет в России не спешит,
Как не торопится и вечер,
И дольше нет нигде в тиши,
Душевной, соловьиной неги.

И словно всполохи зарниц
Душа засветится как свечи,
И улетит за трелью птиц,
Чтоб не кончалось это вечно.

И в сердце радость зазвучит-
Её мотивы не знакомы,
Чтоб песня обрела свой вид,
Пытаюсь записать аккорды.

Рассвет в России не спешит,
Как не торопится и вечер
И потому ещё в ночи,
Заката долго гаснут свечи.