Осень взяв себе в полон

Геннадий Смирнов 2
Снег вписался в увертюру,
Покрывая желтизну,
Сделав снежную гравюру,
Выйдя с боем на "войну".

Разбросав белёсый холод,
На тропинки и поля,
Находя ничтожный повод,
Занять место ноября.

Нипочём,что не упали
Листья жёлтые совсем,
Снег проделав мега дали,
Не побрезговал ничем.

Опустился сверху шапкой,
Наклоняя ветки крон,
Сделав белыми украдкой,
Осень взяв себе в полон!