Что мне делать

Врублевская
 Что мне делать вот здесь,
 Если я хочу быть,
 Где разводят мосты,
 Где брусчатка и львы.
 Если пакость и спесь
 На квадраты разбить
 Два процента на ты ,
 Остальные забыть.

 Мимолётный укор
 Оставляя себе,
 Оставляешь их всех
 За забором вранья,
 Что такое позор,
 Если ты на коне,
 Если   Топчешь их смех
 Под копытом коня .

 Счётчик – бешеный слон,
 Убавляет деньки,
 Никого не щадя,
 Не внимая к мольбе.
 Он бежит напролом ,
 Невзирая на пни,
 Сквозь преграды глядя
 Нас несёт по судьбе.

 На мечту бы взглянуть
 Не свернув головы
 Нет не мочи ни тех
 Мимолётных минут ,
 Чтобы в Невский шагнуть,
 Где брусчатка и львы,
 Где как взгляд из прорех
 Свет мешает уснуть .