Детские лимерики о животных

Степь 2
Ёжился ёж на опушке-
Что за иголки без ушка?!
Мне бы иголку
С ниткою тонкой,
Шил бы детишкам игрушки.
***
Собака грустила над лужею,
Вздыхала собака простужено-
Ну что за чудачества,
Привычка собачиться
Приписана нам незаслуженно.
***
Петух петушился в курятнике-
Бычок напросился в приятели.
В сарае живёт,
И жвачку жуёт.
Отвечу ему отрицательно.
***
Набычился бык удивлённо-
Вчера было утро зелёным.
Сегодня, как в сказке,
Всё в желтом и красном,
И в шапках народ поголовно.

Спасибо соавторам- Ксении и Степану.