Осень

Чирков Андрей Владимирович
Плачь, мой город, вихрем улиц.
Ливнем парков, градом трасс.
Это осень нас целует,
Хоть и хмурится сейчас.
От вокзала до Чижовки,
От Уручья до Дроздов,
От Жданович до Орловки —
Листья, дождь, калейдоскоп!
Вспышки слева, вспышки справа,
По дорогам и мостам
Шум сирены, бараны,
Дым и шум, туман и гам!
А пройдет буквально месяц,
И мой город, как чужой,
Под мотив холодных песен
Тихо ляжет спать зимой.
Заснут улицы, бульвары...
Магистралей лепестки,
Словно белые тюльпаны,
Молчаливы и мягки
Станут в миг. Метет поземка,
Выше стен лежат снега.
И покажется ребенку,
Что замернет вся страна.
Но когда он вдруг простынет,
За домашним очагом
Его мать его обнимет,
Ведь зима — всего лишь сон.
И тогда, взглянув украдкой
Из туманного окна,
Что зима пройдет как сказка
Сообщит ему она.
Он запомнит ее слово.
Спустя бури и года
Своим детям скажет — снова —
За зимой придет весна.
И пройдут над Минском годы.
Пусть распустятся цветы.
Моя осень, цвет природы,
Любовь, Вера и Мечты.