Город разрушается...

Анна Корнет
Город разрушается – хочет сам.
Не спасти болезного, не спасти.
Говорим со стареньким по душам.
Сочиняем вместе воскресный стих.

Это терапия.
Идём на мель.
Завтракать без спешки – уже успех.
Бормашиной сверху заныла дрель.
Всё равно сегодня нам лучше всех.

Зёрен стук. Арабика. Заждались.
Бьёт копытом газовый конь-огонь.
Третьей будешь, чёрная? В турку, плиз,
пеной поднимайся степенно ввысь.

Зарифмуем статусность колоннад,
купола, мосты, узкой Волги шов,
типовых застроек бетонный ряд.
...Мы впадаем в детство, что хорошо.

05-12.11.2017