Годы бешено мчатся...

Наталия Юрьевна Иванова
Годы бешено мчатся, по ушедшим скорбя. И в погоне за счастьем мы теряем себя. Разбивая надежды, убиваем любовь: увядает подснежник под фантомом следов. Разбивает о скалы свои скулы война. Изгоняем мы жалость, испивая сполна чашу прежних предательств, растворившихся в ней, так некстати, некстати убегающих дней. И сомнения роем жалят ночь напролёт, стать хотелось – героем! Вышло – наоборот. Очарованный странник и развенчанный шут прозябают в нирване и во рвани живут. И разреженный воздух горло рвёт по ночам, петухи за погостом аки черти кричат. А наутро лучами солнце бьёт по виску, утоляя печали, разгоняя тоску. И нагрянувший полдень надевает новьё… Щедро чашу наполнит жизнь опять до краёв, чтоб затем расплескаться и разлиться в ночи. Годы бешено мчатся. Ты за ними скачи.