колыбельная танюше

Даша Дадли
и вступает сумрак в свои права.
засыпает небо, заснёт трава,
управдом повесит на гвоздь ключи.
вот и все уснули,
а ты кричишь.

не кричи, Танюша, какой резон?
нас накроет липкий, пахучий сон,
и потушит солнце свои лучи,
и наступит сумрак.
а ты кричишь:

то тебе ни это, то нет того.
береги силёнки. листай Vogue,
для любимой сказки ищи зачин.

а как станешь взрослой,
тогда
кричи.