бухарест

Даша Дадли
а осенью в Бухаресте -
как и везде:
немного стального солнца
в густой воде,
немного гламурных школьниц
a la cartier,
бегущих по разогретой лучом
листве,
и всё-таки этот город -
параллель.
здесь обитает старый
румынский лей.
здесь в каждом окне и доме
по сто щелей,
из каждой горланит кто-то:
"налей!" -
и наливают же -
им только дай!
запомню город как магистраль,
как стройплощадку -
смолу и сталь,
как постсоветский базар-вокзал -

ты только не обижайся, я не со зла.
ты знаешь, я отчего-то
в тебя вросла,
как будто ясень или сосна,
как будто везде ноябрь,
а здесь весна.