Взросление

Чирков Андрей Владимирович
Окно открыто нараспашку,
Чудесный мир в твоем окне,
И ты выводишь на бумажке,
Как птицы реют в вышине.
Рисуешь сны, что станут былью.
Калейдоскоп. В твоих глазах
Мелькают дни на светлых крыльях
И ночь на темных парусах.
Ты видишь тысячи событий,
Сплетая их в единый фон.
И день твой каждый необычен,
И твой все ярче светит взор.
Но в жерновах твоей вселенной,
Крутясь, как белка в колесе,
Ты понял: ты — обыкновенный,
Такой, как я, такой, как все.
Калейдоскоп лишь мешанина,
И плесень серая в углах.
Жестянки пива, мусор, тина...
Тебе вот это снилось в снах?
И взгляд сорвется до фальцета.
То мир пропал, а, может, ты?
Потерян ключ возможно где-то?
Ответы, в прочем, не важны.
А важно то, что год за годом,
Смотря в знакомое окно,
Ты поддаешься тихой злобе
На мира серое панно.
;;;
И оспины прошедших лет
Источат стены дома в сито.
Травой порос старинный склеп,
И то окно давно закрыто.