глобально

Даша Дадли
не мысли, пожалуйста, девочка,
слишком глобально. Вот душ,
вот верёвочка, вот выключатель, вот спальня,
вот ветер, который качает
цветастые шторы.
а если соседи вдруг спросят, то скажешь:
"а что мы?"

не мысли глобально, миледи:
вот коврик в прихожей.
не всё же рассказывать этим
случайным прохожим!
не всё же, подумав о прошлом,
закатывать веки!
ведь ты поселилась нарочно
в бальзаковском веке.

садись на диван
и накладывай в миску салата,
а далее будут слова
(удивляйся: "да ладно!")
а далее будут дела
и пустые маршрутки
как ловкая проба пера

и немножечко жутко