Ноябрь 2017

Пётр Кретов Новый Кабинет
Который день подряд идут дожди.
Из многих разновидностей осадков:
Град, ливень (снег уже не жди –
тепло, и впору думать о посадках),

Природа нудный дождик предпочла:
И, сея дни и ночи мелкой взвесью,
Тоску на всю округу навела,
Чего не скажешь о соседнем лесе:

Гуляя в нём напару с верным псом,
Стал замечать, как хорошеют ели,
И, будь я сам озимыми (овсом),
Проклюнулся бы точно за неделю.

А дело к середине ноября -
Пора зиме отвешивать поклоны,
И осень подняла бы якоря,
Но ей идут на выручку циклоны.

Так и живём:
У нас сезон дождей.
Зима-трусиха, с осенью не споря,
Обслуживает белых медведей
Среди торосов Баренцева моря.