***

Чирков Андрей Владимирович
Смотри, улицы пылают!
Дым пожаров меж колец
Трасс, и шум машинных таинств
В снах неоновых сердец.
Я искал тебя годами!
Магистралей и дорог
Гул неистовый стихает
Под напором наших ног.
Песнь города и лета!
Я блуждаю, как во сне,
Но и в снах несусь кометой
Тротуарами — к тебе!
И не важно, чем я занят,
Теплый Свислочи приют
Ближе офисных мне паник,
Поездов и пробок пут.
Нету края джунглям стали,
Но я вовсе не один!
Если что-то я и знаю —
Ты не сон, и мы — не спим.
Смотри, улицы пылают!
Это гулкий шум шагов
Разжигает окна зданий
Под напором наших ног.