Сто нежных игл

Людмила Кручинина
Что видно  нынче из окна? И сердце дрогнет:
как будто лёгкий белый тюль завесил окна.
А снег - и шёлк, и органза, всё сразу.
И  радостно  моей душе и глазу.
Колышет тканью  за стеклом послушной
Зима,  мне с ней тепло, совсем не скушно.
Я выйду к ней.  Сто нежных  игл, иголок,
иголочек … Зима спешит, встречает…
И  в сердце  давний, изо льда осколок,
вдруг тает…