Муза... на лету

То Дасе
Елена Ларская
Из ответа на мою пародийку):

"Коль кривы твои пародьки,
Не выходит ни шиша,
Значит выпил мало водки -
Муза плюнула, ушла!

Накати, коль озабочен,
Грамм четыреста - шестьсот,
Муза сжалится и к ночи
Непременно приползёт!"

***
Распрекрасная Елена
Сочинила на бегу,
Что, на заданную тему,
Стих родить я не могу

Без 100 грамм. За меньше литра -
Не являюсь я на зов
Графоманов и пиитов
Для сложения стихов.

Что, когда во мне нуждаясь,
Пьёт поэт для куражу,
На карачках приползаю
Я к нему - не прихожу,

На Пегасе не спускаюсь
С поэтических небес...
По сему - не замечаю
Лену в массе поэтесс...

По сему - бывают ляпы
И в стихах её подчас...
Пародюги же, сатрапы,
К ним пародийки строчат...

...быть не может неуклюжей
В сотворении стихов
Муза, коли с нею дружен.
Коли нет, то - сам таков!

Муза...на лету)