нежность балагана

Марина Червякова
...Tendresse calmee*..., отласкала,
Прижалась листьями к земле.
Да в ночь умчалась с балаганом.
А что оставила ты мне?

Вот этот снег?
Он слишком робок.
Ещё не встанет на крыло.
Но он живой. Он как ребёнок.
Он как начало и итог.

Тебя бы баловать и холить.
А ты... тебя не удержать.
Но не смогу уже позволить
Плясать на лезвии ножа.

Мне лучше так - ершистым снегом
Сквозь неуютность ноябрей
Под голубиным таять следом,
А ночью стать оков сильней.

...Беги в свой балаган без правил.
А жизнь, под тяжестью креста,
Всё вновь местами переставит.
И "Крибле - Крабле" - на удар хлыста.



* иссякла нежность (фр)