Исповедь

Зинченко Денис
Могильный камень на земле,
И прах кругом лишь да руины.
Молчанье - вот ответ мольбе -
Всё для меня безмолвно ныне!.

Мольбы не слышет род людской,
Милей им звон златой монеты.
Что странник нищий - звук пустой,
Как шум прибоя на рассвете.

Весь мир отрёкся от меня,
Изгоем все меня прозвали!
Мой тяжкий крест - судьба моя,
Мой тесный мир - мой век печали!

Не вижу боле ни кого,
Я одинок в людской пустыне.
Не слышит больше меня Бог,
Ему я чужд и жалок ныне!

Я знаю, смерть - мой договор,
Страданьем купленная слава.
И жить лишь сном - мой приговор,
Всё забывать, начав сначала..

За что я был вознаграждён
Душой, огнём, устами Бога!?
Зачем я был тогда рождён,
Коль пасть во мрак моя дорога!?..

Ведь у меня иная суть -
Я послан для благого свыше!
Моя душа - мой светлый путь,
Но сердца стук она не слышет...

О, сжалься, грешная земля,
Наперекор всему народу!
Прими в объятья ты меня -
Сына, любившего Свободу!..