Не постигнуть

Наталья Анищенко
Вот как бы близок ты к душе ни был,
Но не залезешь, голову не сунешь -
Сливаясь с чьей-то -
Просто на неё наплыл -
Не растворив своей, а лишь соприкоснувшись ...
Душа чужая, как тут ни крути,
А всё-таки потёмки для другого -
Не смогут даже близкие войти,
А что уж говорить,ну про того -
Уужого?
Бывают схожие,
Но схожи лишь они -
Всегда отыщутся различий -
Много, в общем ,
Ведь опыт разный души те прошли
В своих различных воплощеньях -
Прошлых -
Не повторяется в природе ничего
И даже однояйцевые близнецы различны,
И в родственную душу нанесло
Такого,
Что твоей душе несимпатично,
А это "что-то", затаившись в глубине сидит -
Наружу вылезет потом -
Когда приспичит,
И ты уж в изумлении кричишь,
Поняв,
Что суть чужую не дано постигнуть...

©Наталья Анищенко ноябрь 2017