Свет в окошке на склоне недели...

Сергей Шелковый
* * *

М.

Пахнет утренний чай имбирём,
бодро-резким, пронзительно-пряным.
Золотого настоя глотнём
вопреки оловянным туманам.
Пригубим, драгоценный мой друг,
корневого сакрального зелья,
сын и внук мой, любовь без разлук,
свет в окошке на склоне недели!

Как я жду каждый раз наших встреч,
уик-энда, двух дней воскресенья!
Где над миром сгущается смерч,
там двух наших ладоней сближенье
дарит нам молчаливо, без слов,
нечто больше печали осенней -
чашку чая, соломенный кров
и над розой ноябрьских ветров
еле слышное ангелов пенье...



-----------------------------


Живопись - Д.Гирландайо