Моё имя - Зарина!

Зарина Морская
Мой род зарождался средь северных зорь,
средь волн Беломорья и диких лесов,
под скрипы уключин ушкуйных судов
и песенный посвист вольных ветров.

Их богом Перун был, а домом – Природа,
суровой и смелой была их порода –
с детства мальчишки роднились с волной,
а девочек звали Морскою Зарёй.

Я родом оттуда, где ценится смелость,
в работе – сноровка, в отношениях – верность…
Моё имя – Зарина, в честь восхода зари,
когда косы полощет она в гребнях волны.

Моё имя – Зарина. Это – воля отца!
Он морю был верен всю жизнь… до конца…
Во мне – его гордость и к свободе любовь,
во мне – северянки горячая кровь!