Дошираки и консервы

Ефим Алхимов
Дошираки и консервы
В животе щекочат нервы.
Рыба сваренная тромбы
Не пускает быть как пломбы.

Бесполезные вкусняшки
Так же милы, как букашки
Для какой нибудь гиены,
Хоть вредны для гигиены.

А фасоль - всему замена.
И полезна, словно сено
Для какой-нибудь лошадки.
Этот список вряд ли краткий.

Упорядочен едва ли.
На "стихи" его не звали.
Просто пуст мой холодильник,
А желудок как будильник.

Мясо с яйцами белочны,
Потому и правомочны.
А кефир, компот и водка -
Поплыла по волнам лодка.

А картошечка с огурчиком
Маринованным. А с супчиком
Сухари да не вчерашние.
А вареники домашние!

Две руки, ноги, карманы,
Денег мало, много планов.
Жить хочу чуть-чуть подольше.
Буду кушать разно больше.

А! Ещё овсянка утром.
Три рубля цена - вот мудро.
Целый день, что до обеда -
Ты сугубо непоседа.

Каши впринципе любимы,
Обойти их сложно мимо.
Всё пожалуй, обуваться,
И в магаз идти сдаваться.