Поздно!

Татьяна Фурсова -Павловец
Ушла Любовь... Изъедена... Разбита,
Как грустью переполненный бокал.
Просеяна сквозь быта, злобы сито,
Дождями на прощанье спет вокал.

Шагала по запущенным ступеням,
Касалась краем распрей и тоски,
Не отдавала более ни "пени"
До самой горькой - гробовой! - доски...

Нет больше сил бороться и сражаться,
Похоже, до конца... с самим собой.
Случилось Времени до точки сжаться,
Оставив душу - Прошлого рабой...

Низвергнута Любовь в преддверие ада,
А Будущее плечи лишь согнёт.
Уже я равнодушию не рада,
Готово сердце растопить весь лёд.

Но... поздно! Вновь руинам не подняться,
Из пепла все мечты не возродить!
Влюблённым только в снах ты смог остаться -
Разорвана связующая нить...
12.48                12.11.2017г.