Крамолой дышится...

Таша Эймонт
Крамолой дышится, но как-то еле-еле,
Концы с концами сводит, холод, частых зим.
И вероятности безумия в апреле,
В глазах кошачьих только непоколебим!

А ты смотри, как на стене танцует тополь,
Потри ладонь, что и не вспомнит млечный сок.
Вселенной щурятся коты, как до потопа
И одуванчиков незыблем островок...

Всё по душе ещё, костра огонь, с востока,
Но первобытный страх зашаркал по душе.
А сердцу кажется, что весточку сорока,
Вот-вот обронит на бессменном  вираже!