11 11

Ирина Чаечка
На желтом острове есть желтый человек,
Да, он скорее бледнолиций
Он в желтой куртке ходит по границе
По кромке у воды, что прячет лица,
Всех тех, кто заглянул когда то к ней…

Он топчет плотный желтый мокрый
Песок речной упругий водный…
Что он забыл на острове, на Волге
В ноябрьский день седой и колкий

А может у воды есть свой ответ
Стремятся к ней и зверь и человек
И птицы кружат над рекою…
В ней радости источник и покоя…

Каким ни был день календаря, прекрасна за окном моя река…