Я войду и оставлю открытую дверь

Татьяна Шемелина
Я войду и оставлю открытую дверь,
Чтоб со мною вошли:
Вечно ищущий ветер возможность
Постичь незнакомое вновь,
И тепло, что остывшему сердцу
Дарует надежду,
И холод, сдирающий, словно кору,
Разомлевшую лень.
Я хочу это слить воедино,
треугольник нарисовав.
Такой простой и знакомый.
Но лишь только знакомый . . .

1986г.