Детства дом заколоченный спит

Кудрявцев Геннадий
Детства дом заколоченный спит.
Я давно уже в нем не бывал.
Ветер в крыше дырявой свистит,
В той,что в детстве щепой одевал.

Где вы детские годы мои?
Вы промчались как тройка коней.
Память детства те годы хранит -
Сколько много счастливых в ней дней!

И купанье в Холменке реке,
Сбор грибов и малины в лесу.
И взрыватель снаряда в руке -
Память детства по жизни несу.

Все что нравилось в детстве твоем -
Счастья лучики эти твои:
Вспоминай чаще детство свое -
Оно радость тебе подарит!


         1999