Так начинался рассвет!

Глебова Вера Ивановна
Раннее утро,
Небо без облачка.
Зорька красива,
Как маковый цвет!
Тихо кругом,
Где-то пискнула птичка,
Так начинался рассвет.

Вся принакрытая
Шалью туманною,
Струйная речка бежит.
Солнечный луч
На росинках горошинках
Ярким рубином горит.

Стая гусей
Проплывает вдоль берега
С выводком малых гусят.
Загоготали, захлопали крыльями
Перья роняя на водную гладь.

В заводи речки щука охотится,
Гонится за окуньком.
Всюду круги в водной глади
Расходятся, плещется рыба
И ищет свой корм.

Два паренька -
Самодельные удочки
Бросили с берега, края, в реку.
Ловят плотвичку,
Порой и подлещика,...
Взглядом припав к поплавку.

Прутик "кукан",
Весь унизанный рыбками,
Вот так улов,... не плохой!
Быстро собрались -
Тропинкой росистою
Резво помчались домой!