Размышления. Мгновения тишины...

Яркая Эм
Мгновения тишины... так редки...
Стук сердец, дыхание...
Пространство наполнено покоем...
Мир фантазий, воспоминаний и упоения.
Сладость покоя наполненного вкусами…
Запахами… Звуками…
Чувства прошлого, настоящего,
Переполняют, увлекают за собой.
Запах свежей весенней травы, морского бриза
Или цветущей за окном акации.
Шум вокзала, который означает скорую встречу с близкими…
Родными, любимыми, нужными…
Можно устать от болтовни, сопровождающей повседневность,
Можно чувствовать себя забытым всеми среди потока людей...
Можно утопать в комплиментах, добрых словах...
Но и от них можно устать.
Можно устать от несущегося поезда жизни,
Который несёт нас, конечно же, конечно,
К нашим желаниям и мечтам но...
Но не балует нас остановками...
Скорость... скорость... мы всё бежим, бежим куда-то...
Можно даже умереть, так и не начав жить...
Но можно ли устать от тех редких моментов тишины и покоя,
Которые у нас есть? Ведь они так редки...
Да, да, те самые, когда мы чувствуем души друг друга.
Когда мы наполняемся смыслом и силами…
Для того чтобы продолжить свою эстафету.
Когда мы с умилением можем созерцать
Как котёнок лакает молоко из своей миски.
И ничто не тревожит… не сигналит о том,
Что нужно куда-то бежать.
Но стоит нарушить тишину
И мир этого момента тает,
Словно ванильное мороженное
Стекает по пальцам, оставляя прохладный сладкий след.
Ну что ж, я отпускаю этот момент…
Чтобы дождаться новых мгновений тишины
И разделить их с тобой.
Стук сердец… дыхание… и наши души, так близко…


Вдохновение http://www.stihi.ru/2017/11/04/9034