Как солнце

Александр Ермаков 78
Как солнце в ясно-синем небе,
Как звёзды в сумраке ночном
Сияет облик твой, и мне бы
До капли раствориться в нём.

Твоя улыбка, взгляды, жесты
Пленяют каждый миг мой взор.
Давай пойдём с тобою вместе
Туда, где дивный свой узор

Сплела зима неторопливо.
Позёмкой белою клубя,
Она несёт ко мне игриво,
Несёт как звон ко мне тебя.

И закружившись в лёгком танце,
Мы позабудем обо всём.
Навек хочу с тобой остаться,
Неважно, ночью или днём.

Как сладок сон любви чудесной,
В котором только я и ты!
Ты восхитительно прелестна,
Как ангел чистой красоты!

И пусть проснуться уж пора бы,
Но буду помнить наяву
Твою улыбку, жесты, взгляды
И неземную красоту!