На Пасху

Александр Ермаков 78
Итак, Великий День настал,
Из гроба наш Господь восстал,
Провозгласив победу смерти,
О чём ты даже не мечтал.

Он победил разлуки боль,
Живых и мёртвых, всех с Собой
Позвал к Небесному Отцу,
Где мир, и радость и покой.

Воскреснув, делом доказал,
Что Он не зря за нас страдал.
Спасенья Пасху совершивши,
Домой дорогу указал.

Приди ко Мне и стар и млад,
Неважно, беден иль богат,
Я вам открыл дорогу в небо
И уничтожил смертью ад.

Идите смело к Богу в Царство!
Прощаю вам грехов Я рабство.
Сегодня праздник у Меня,
Вы для Меня одна семья.

Для вас сошёл с небес на землю,
Для вас Я муки претерпел,
И в деле вашего спасенья
Я без сомненья преуспел!

Итак, оставь печаль и немощь
И празднуй весело со Мной!
Сегодня день большого счастья,
Сегодня Пасха, милый Мой!

И пусть с погодою не очень,
Но в сердце радость и тепло,
Когда Господь с любовью Отчей
Нам дарит высшее добро.

Христос воскресе, пойте, братья!
И сёстры подпевайте нам!
Раскрыл Он нам свои объятья,
Скорей зовёт нас к небесам.

Так будем славить вечно Бога
За всё, что нам Он подарил!
Покрыта золотом дорога,
Та, по которой Он ходил.

Как славно, Господи, как славно,
Что Ты нам Пасху сотворил!
Рукою щедрою державно
Ты Царства дверь для нас открыл!

Друзья, воспойте Пасхи счастье!
Христос воскрес для нас для всех!
И повторим мы громогласно:
Христос воистину воскрес!!!