Ночь укрыла землю...

Анастасия Радюк
Ночь укрыла землю –
               Бесконечна тьма.
Где-то во Вселенной
               Спит моя тюрьма.


Я по ней тоскую
               В суматохе дней.
Как я существую
               Без тюрьмы моей!?


Ночь спустилась низко
               Северным огнём.
Как бывает близко
               Ночь та даже днём!


Засыпает солнце
               На краю земли,
Замерзая, бьётся,
               Сокращая дни.


Лишь оно погаснет,
               Думаю о ней –
Сокровенном счастье,
               О тюрьме моей!


Ночь укрыла Землю
              Покрывалом звёзд,
Где-то во Вселенной
              Догорает мост…


11 ноября 2017 года, г. Мурманск