Зима, похоже, делает привал

Яленка
Престранные погоды в эту пору —
зимой совсем не пахло в ноябре,
и вдруг над миром небосвод распорот —
должно быть, сам Всевышний подобрел?..

Народ в недоумении взирает
на чудаков — а им и снег — кураж:
как будто манна сыплется из рая
и на душу ложится, в аккурат…

Навеселе, когда в руках трёхрядка —
и щёки расползаются к ушам!
Ведь снег валит: так надо для порядка!
И греются снежинки по усам))

Играй, гармонь, лови снежинки счастья!
Быть может, кто-то станет подпевать
«Такого снегопада…»? Сердце настежь!
Зима, похоже, делает привал!

Кружится снег, мир белизной охвачен!
Исчезла грязь, проплешины дорог…
Играй, гармонь! Душа поёт и плачет,
а снегопад — для радости предлог!

11.11.2о17  21:12

По картине Анны Ермолаевой «Ой, мороз, мороз!»
для Галерея-Ассоциации Созерцания
http://www.stihi.ru/2017/11/28/7491