Пятнадцать человек на сундук мертвеца

Михайлов Кирилл
И отблеск добычи,огромной такой,
Окутал нас словно туман.
"Эй псы,расступитесь.Он будет лишь мой!"-
Вдруг злобно сказал капитан.

Но "Маленький" Джимм подхватил пистолет,
И выстрел раздался глухой.
А Джимм усмехнулся:"теперь уже нет,
Сундук заберу я с собой."

Тут боцман из ножен достал свой тесак,
Огромный тесак,боевой...
И кок,вдруг,из камбуза вышел на бак,
Схватив свой топор поварской.

За ним поварёнок с острейшим ножом.
И вот..."Старый"Билли убит.
"Бродяга"Мюррей замахнулся багром,
И боцман бездвижным лежит.

Вперед понеслась по корме круговерть,
На палубе стоны и кровь.
От пули Эрнест получил свою смерть,
Попал ему Эддисон в бровь.

Пятнадцать людей ухватились за сталь,
Решая свой жизненный спор.
Валяются трое как пьяная шваль-
Достал их мой старый топор.

Джаком"Канонир"захрипел за спиной,
Приняв от Лероя кинжал.
А Эддисон Том кормит рыб за кормой,
Он пулю на сердце поймал.

Бушует по венам неистовый бес,
Который сражению рад
Пиратский корабль...корабль повес
Идёт по фарватеру в Ад.

Всё щерится "Роджер" на флаге морском,
Смеясь нам щербато теперь.
Стоит между нами сундук с серебром,
И каждый из нас словно зверь.

Вся дружба забыта теперь на века
Здесь жадность устроила бал
Мелькает в безумье костлявой рука,
И черепа страшный оскал.

А я поднимаю свой острый топор.
Забыв про ужасный порок...
Вершу я собратьям своим приговор,
Не зная, что щелкнул курок...