Тебя понять

Александр Ермаков 78
Тебя понять, Христе, о Боже
Для нищих неподъёмный труд!
Ты благ, а мы же так ничтожны,
Кто испытал,  меня поймут.

Ты вкус и смысл каждой жизни,
Мечта, звезда, причина, цель,
Победа, правда, свет, харизма,
Души больной любви свирель!

Воскресни, Господи, воскресни,
Разбей моей ошибки гроб!
Мы будем в Царстве Твоём вместе,
Не будет в мире больше злоб!

Пронзив моё окамененье,
Ты смысл жизни подарил,
Разбил Ты зла поползновенье
И щедро мирных наградил.

И потому, оставив мненья,
Прильнём, воспрянувши душой,
Ко Богу, полному смиренья,
Зовущего нас всех домой.

Войдём, сомкнув любви объятья,
Воскликнем: «Боже, дома мы!»
Отец и Сын и Дух, мы братья,
Един Господь, едины мы.