О, дивный мир!

Александр Ермаков 78
О, дивный мир! Творенье Божье!
Ты край загадок и чудес!
Что истинно понять, что ложно,
Где Ангел пролетал, где бес,

Какой узор на небе звёздном,
О чём поёт в ручье вода,
Что шутка лишь, а что серьёзно,
Где грязи ком, а где еда.

Летят мгновенья быстротечно,
А мы, становимся ль мудрей?
Что мимолётно, а что вечно,
Ответ нам дай ты, мир, скорей!

Как отделить зерно от плевел,
Когда поспеет урожай,
Ответов ждём, Творец Вселенной,
Раскрой премудрости скрижаль!

И в каждой ноте песни дивной,
Что Ты поёшь, рисуя свет,
Как дети, слышим мы наивно
Любви и благости завет!

О, дивный мир, творенье Божье!
Ты песнь победная Творца!
И верим мы, что ты подножье
Людей Небесного Отца!