Что есть Любовь?

Александр Ермаков 78
Что есть Любовь? С заглавной буквы.
Об этом речь мы поведём.
Как говорит Апостол мудрый,
Любовь и Бог есть об одном.

Любовь всё вытерпит, всем верит,
Всё покрывает, всем простит,
Не превозносится, не мерит,
Хвалу и почести сулит.

Любовь есть Божие терпенье,
Любовь не помнит людям зла
И подаёт грехов прощенье,
Сияя светом со креста.

Любовь пришла, облекшись плотью,
Ища заблудшую овцу,
Вернув пролившеюся кровью
Её Небесному Отцу.

И потому любите, братья,
Как нам Апостол завещал!
Любовь, Ты Бог, в Твои объятья
Отец Небесный нас собрал!