Держать лицо, улыбку тоже

Петровская Венена
Держать лицо,улыбку тоже.
Ровнее выверенный шаг .
Прийти домой и подытожить,
что так, а что совсем не так.
 И где твоя не пропадала.
И где- живого места нет.
 Что  кольца жёлтого металла
звенят не громче кастаньет.
Зашить дырявые карманы
и нервы  завязать узлом.
И выглядеть притом шарманно,
 и думать; как же  повезло…