Чёрное море

Александр Ермаков 78
Чёрное море, спокойное, тихое
Город любимый омыло волной,
Пляжи раскинув культурные, дикие,
Брег покрываешь ты пеной морской.

Как хорошо и приветливо летом ты!
Как ты сурово, угрюмо зимой.
Как озаряешься солнцем рассветами,
Как его в ночь ты уносишь с собой.

Ты и открытое, ты и загадочно,
Ты и кормилец, но ты же и враг.
Слов в лексиконе моём недостаточно,
Чтоб описать твой таинственный нрав.

И потому лишь скажу без сомнения:
Мил всему Крыму твой тёплый приют,
Чёрное море, ты муз вдохновение,
Что нам как чайки о волнах поют.