Светлое дни...

Виктор Дементьев 3
Медленно входят чувства,
Осенью мягкость  тесна,
Слабость лицам  тускла,
Прозябает ясность  сна,
Слышно  погоду  скучно,
Чтения  природа   вся…
Чистые   искры   мыты,
Лучики сузили,  слиты…

Слышны, слышим  стуки,
Ходики  мерные в  них,
Снег за  окном  летуче,
Внимания  втянет  стих,
Серость прощается муча,
Зимнего   крика   лик…
Саням открыты  полозья,
Шелест  шуршания  тик…

Мир на пороге прорыва,
С холодом слышна игра,
Лица медленны  скинем,
Снежная радость пришла,
Ледянки, круги, дощечки,
Горки   весёлые   вам…
Лучшим  вносим  случай,
Бодрости голос внимай…