Звёздная фантазия

Юрий Матюшко
Хилый закат бледно-розовый
Сжался и медленно сник.
Звёзды рассеял по озеру
Ветер, ночной озорник.

Он то шныряет у берега,
То поднимает волну.
Дул бы спокойно и бережно –
Звёзды не шли бы ко дну.

Силы ночные и тёмные
Могут сегодня не спать,
А ветерку непутёвому
Высших небес не достать.

Будут до проблесков утренних
Оберегать этот мир
Звёзды большие и мудрые –
Вега, Денеб, Альтаир…

 
12. 11. 2017 г.

**