Отцам - былым молодцам

Слава Альманн
11 НОЯБРЯ  -  ДЕНЬ ОТЦА.


Присевши с балалайкою на лавку,
Для понту, бросивши пиджак на плечи,
Про кудри у берёзки  пел  и речил,
Задвинув на затылок камилавку.

А вечер, тих и светел,  как печаль...
И взгляд не оторвать от облаков.
От всех мирских освобождён оков,
ОбетовАнный не воздвиг причал.

Видений круг...   начала нет,  конца:
Снег на ресницах  и  раздолье трав...
Стрекочет белобокая:  "Не прав!"
Не радостная весть! Не от скворца...

Сизифов труд... Смешон немой укор.
В ладонях тёплых не сумел согреть!
Словами резкими, как по живому плеть,
Озвучен беспощадный  "приговор".

Зола  - источник жизни для ростка!
Сжигают пни под свежие посадки,
Созрели чтоб плоды  свежи и сладки.
Да будет так!   
         А, мы....    весёлую споём  пока!

11.11.2018.