осенний сонет

Авраменко Наталья
Настала листопада канитель,
Шурша плащом, готовлю зонт цветастый,
Неубрана согретая постель,
Топорщатся смешно из вазы астры.

Идти навстречу с ветром и дождем,
Когда в душе июльские напевы?
Как неуютно этим сизым днём
Хлебать из луж своим ботинком левым.

Румянец летний пряча в капюшон,
Стоять на остановке без перчаток.
И кто сказал, что осень - хорошо?
Она скорей - сезонный недостаток.

Вчерашний позитив - чернильной кляксой!
Ну что же, осень, здравствуй, плакса-вакса.






Для общественного венка сонетов), первая и последняя строчка - из магистрала ( не моего)