Памяти Михаила Задорнова

Владимир Фомин 4
Ушёл из жизни славный человек,
Чей голос мы из тысяч отличали,
Как Райкин он запомнился навек,
Как президента в Новый год встречали.

Мы слушали его разинув рот,
А телевизор вместе с ним смеялся.
Вновь за себя гордился весь народ,
Что по советским меркам обучался.

Он мог часами с нами говорить,
Мы смехом лишь его перебивали.
Учил нас всех, как без ЕГЭ прожить
И про себя до Рюриков узнали.

Он первый, кто тупыми всех назвал –
Заокеанских лагерных партнёров.
Вот, кто на выборы серьёзно повлиял,
Ведь рыжие везде чинят поборы.

Смерть захотела всем нам насолить,
Чтоб мы ходили, распустивши нюни.
Нельзя такого парня разлюбить,
Мы вместо слёз ей в морду смачно плюнем.

Давайте вспомним всё, чему учил
Великий Мастер юмора и слова
Не зря на этом свете он прожил
И радует на Том, ушедших, снова.

Отцеплен от состава твой вагон.
Он в тупике артистов собирает.
Не писан для людей ещё закон,
Который жизнь по просьбам продлевает.