Золото в солёной дымке

Ёж Обыкновенный
Золото в солёной дымке,
Что вдали - не разглядеть.
Видно, солнцу-невидимке
Захотелось повзрослеть.

И, укрывшись облаками -
Мягко-серой пеленой,
Курит мелкими глотками
И не говорит со мной.

Ветер обнимает плечи,
Робко листьями шуршит...
Я  теряюсь каждый вечер
В этой пасмурной тиши.

В полумраке нежно-рыжем
Есть всего один расклад:
Этой осенью не выжить,
Не влюбившись в листопад.