осенний сонет 2

Авраменко Наталья
А по ночам описывать красоты,
Перо макая в импрессионизм,
Натягивая рыжие субботы
Холстом на укороченные дни.

Полетами Шагаловских фантазий
Срывать с осин последние слова,
А может быть из дома не вылазить
И воздух стылый лбом не целовать.

Вязать на спицах тёплое безделье,
Заваривать сушеный зверобой,
Творить и, провоцируя веселье,
Цитировать весну наперебой.

Не спать, писать безудержную медь
В стихах и на мольбертах (всё б успеть!)




Сонет для общего венка сонетов) первая и последняя строки - из магистрала, не мне принадлежащего.