Ты не исчез, а поодаль стоишь...

Ольга Коваленко-Левонович
Ты не исчез, а поодаль стоишь.
Позвать – не мыслю, а верней – не смею.
Когда-нибудь, быть может, и простишь.
Ты стал другим, мне говорили, с нею…

Наш сладко-горький яростный союз
Однажды треснул. Истекая кровью,
Мы унесли с собой остатки уз…
…И вроде стало лучше со здоровьем,

Быт обустроился, душа нашла уют,
Без потрясений, горечи и боли.
…Что ж голоса мне о былом поют?
О клетке что же думаю, на воле?