Любовь, как меткий выстрел в шею...

Татьяна Фурсова -Павловец
Метель навяжет кружева,
Засыплет летом память пылью.
В чулане сложенные крылья
Напомнят: я ещё жива!

Пора забыть того, кто мил,
Кем сердце выжжено до боли.
Собрав в душе остатки воли,
Я упаду... почти без сил...

Рассвет бессонницу слизнёт,
Как будто маленькую шалость.
Вся жизнь моя до точки сжалась,
Ушедшим дням потерян счёт...

Лепить другому пьедестал
Я не хочу и не умею!
Любовь, как меткий выстрел в шею,
Давно сразила наповал!

Но я жива, не обессудь!
Ищу разбитые надежды.
Ты в снах, то в яви - или "между" -
Избрал в судьбе окольный путь.

Но жизнь покоя не даёт
Своей безумной суетою...
Потери ничего не стоят.
Мне жизнь в который раз соврёт!

Забытые слова ищу
На грани темноты и света.
А Память вновь приводит в лето,
И я по-прежнему грущу...

11-12.11.2017г.       13.22