Каждый листик в белом опушении...

Ольга Коваленко-Левонович
Каждый листик – в белом опушении,
В инее сверкающем – травинки,
Ветки – в королевских украшениях,
Слышится: позванивают льдинки.

Хрусталём посверкивают кочки.
В небе розовом кружится птичья стая.
Жаль, что сказка льдистая – непрочна,
Солнышко проглянет – и растает.

Будут снова серыми деревья.
Радость – очарует и обманет.
Не стремись, душа, ломиться в двери,
Где хранится яд воспоминаний.

Да, не стоит прошлое тревожить.
Главное – глядеть душою в Небо.
Будь со мною вечно, Святый Боже…
Напитай меня Небесным Хлебом…