Предо мной неподвластное небо...

Милитина Волкова
Предо мной неподвластное небо
Темно-синего бархата цвета.
Как хотелось на облаке мне бы
Догонять уходящее лето.
Догонять ускользающий поезд
-не догонишь, а всё же попытка.
Дверь захлопнут - уже не откроешь,
Даже если желанья с избытком.
Тучи рваные небо укроют.
Надо мной исполинами ели.
Их дожди напоят и умоют.
Звуки ветра приятней свирели.
Как песок рассыпается время.
Знаки свыше размоет дождями.
И тяжелое ржавое стремя
На мгновенье конь жизни теряет.